Es un ritual especial en el que se festejan o celebran acontecimientos destacados a nivel familiar, laboral y social; por ejemplo, primeras comuniones, visitas, matrimonios, festivales, negocios...y hoy por hoy está entrando a formar parte de la más exquisita gastronomía internacional.
Su consumo se ha ido extendiendo por la geografía del territorio nacional e internacional
Según los nutricionistas, es bueno porque su carne es rica en proteínas y baja en grasas, es una carne sana ya que su crianza se hace directamente en las casas de los campesinos.
El cuy es un roedor que se reproduce vertiginosamente y no sobrepasa los 40 cm de largo y los 20 de alto. Se caracteriza por tener un pelaje corto y adherido al cuerpo. Este tipo de cuy es el que más se adapta a los climas y se puede consumir a sus tres meses de edad.
La alimentación de este roedor son los cereales y concentrados pero su principal alimento es la hierba o pastos verdes, sin incluir algunos como: Cola de caballo, perejil, alfalfa, que son hiervas con alto contenido de nutrientes, y entre más variada sea su dieta alimenticia, más proteínas y alimentos adquiere.
Su mayor consumo se ha generalizado desde que se descubrió que la carne del cuy tiene altos poderes afrodisiacos.
El cuy, cobayo, curi o conejillo de indias, con cualquiera de esos nombres puede llamarse al pequeño roedor, es un herencia Inca que se conserva desde tiempos ancestrales, primero, criado en las cocinas campesinas y, luego, tecnificado hasta tal punto que en los ultimos años se ha llega a pensar en su exportación.
Autores:
Sebastian Arciniegas
Kevin Sebastian Romo
Sebastian Rosero
Exelente Es Un Buen Blog Me Sirvio De mucha ayuda
ResponderBorrarLa parte de presentación o introducción deben redactarla ustedes.
ResponderBorrarC: 4.0
Muy buen blog.
ResponderBorrarsenpai .
ResponderBorrarENSEÑAME A SER COMO TUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Buena esa Molano
BorrarBuena esa Molano
Borrartiru liru
Borrarbuena esa tirulo
ResponderBorrar=D
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