CUY ASADO - NARIÑO
Lo he comido en Pasto y en Tuquerres, en ambos casos,
deliciosos. Comerlo Caliente!!, NO ES UN PLATO ECONOMICO, es extraño, pues se
supone que estos animalitos se multiplican rápidamente y no necesitan sino
pasto.
INGREDIENTES
1 cuy por persona
Sal
Ajo
Comino
PREPARACION
Se coge la cabeza del cuy con una mano y se le aprieta la
nariz contra una mesa hasta matarlo por asfixia. Luego baña en agua muy
caliente, se le quita el pelo y se le abre el estómago sacando las tripas. Se
introduce un palo delgado por el ano hasta la boca. Se aliña con sal, ajo y
cominos. Se asa a la brasa durante una hora
OTRA RECETA
Selección del animalito, momenos previos al sacrificio (que
se hace degollándolo).
Ya muerto, se le quita el pelaje con agua caliente y se lava
bien con jabón.
Se abre y se le retiran los intestinos y otras partes.
Se adoba y se limpian los intestinos, para servirlos como
acompañamiento.
Se ensarta en un palo y se amarra, mientras las brasas están
poniéndose a punto.
Se asa lentamente, dándole vueltas al palo. Está
listo cuando no escurre grasa al ponerto vertical
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